Главная / Новости / Captain N300 - новый автоэвакуатор от Dongfeng

Captain N300 - новый автоэвакуатор от Dongfeng

« Назад

Captain N300 - новый автоэвакуатор от Dongfeng 22.11.2014 02:32

Еще одним автомобилем пополнилась производственная линейка китайской спецтехники Dongfeng. Прибавление произошло в семействе малотоннажных грузовиков Captain N. Новым детищем стал эвакуатор легковых авто, названный Dongfeng Captain N300. Новичка представили публике на всекитайских соревнованиях машин техпомощи, где он достойно продемонстрировал свои возможности. 

Автоэвакуатор создан на платформе Dongfeng N300 — надежного грузовика среднего тоннажа. «Капитан» отличается от базовой модели повышенной комфортностью вождения, достигнутой за счет некоторых новшеств:
• кабина оснащена широкими боковыми зеркалами для заднего обзора, установленными наклонно, что открывает водителю полную панораму дороги;
• кабина имеет дополнительную шумоизоляцию;
• использована система EBD, улучшающая управление на скользкой дороге за счет распределения тормозных усилий.

Целый ряд весомых изменений внесен и в базовую комплектацию Dongfeng N300. Новый эвакуатороснащен 130-сильным «японцем» – дизелем NISSAN ZD30, и коробкой передач ZF, тоже произведенной в Японии. Себе Dongfeng оставил выпуск сдвижной платформы и кабины. Судя по описанию, Captain N300 способен на мировом рынке составить серьезную конкуренцию автомобилям своего класса. Стоимость грузовика тоже вполне конкурентоспособна, поскольку около 50% комплектующих made in China. Заказы от китайских потребителей уже поступили, но экспортные поставки пока не планируются.