Главная / Новости / Cummins выпустил в КНР 10 тысяч двигателей

Cummins выпустил в КНР 10 тысяч двигателей

« Назад

Cummins выпустил в КНР 10 тысяч двигателей 29.06.2014 19:05

Десять тысяч дизельных агрегатов за короткий срок – таков впечатляющий результат сотрудничества американского концерна Cummins Inc., лидера мирового дизелестроения, с китайской компанией Liuzhou Industrial Company, входящей в Liugong Group. Совместное предприятие Guangxi Cummins появилось в октябре 2011, заводской конвейер в провинции Гуанси был запущен в марте 2013, и в начале июня 2014 с него сошел юбилейный десятитысячник.

Продукция американо-китайской компании, а это 9,3 и 7-литровые дизели, предназначена преимущественно для внутреннего рынка Поднебесной, экспортная составляющая невелика. Основным потребителем стала корпорация Liugong, крупнейший производитель погрузчиков, дорожных катков, экскаваторов и другой спецтехники. Двигатели Guangxi Cummins бесперебойно проработали уже 46 тыс. моточасов, что подтверждает их качество и надежность.

По мнению главы Liugong Group партнерство двух автогигантов — Cummins, производящего каждый десятый дизель в мире, и Liugong, вошедшего во всемирный топ-30 производителей специальной строительно-дорожной техники, можно считать эталонным.