Главная / Новости / На ЗИЛе обоснуются китайские грузовики Dong Feng

На ЗИЛе обоснуются китайские грузовики Dong Feng

« Назад

На ЗИЛе обоснуются китайские грузовики Dong Feng 26.08.2013 20:42

На мощностях московского завода ЗИЛ, который сейчас практически бездействует, начнется крупноузловая сборка китайских грузовиков Dong Feng весом до 8 тонн. Автопроизводитель из Поднебесной намерен начать работу в 2013 году. Об этом сообщил изданию "РБК daily" источник, знакомый с ситуацией.

Планируется, что Dong Feng организует на АМО "ЗИЛ" крупноузловую сборку до четырех моделей малотоннажных грузовиков. Предварительные планы — 2 тыс. автомобилей в первый год.

Официальных комментариев ЗИЛ не предоставил. В свою очередь, представитель Dong Feng в России заявил, что китайцы заинтересованы в организации локального производства в нашей стране и ведут переговоры с несколькими потенциальными партнерами.

Напомним, что ранее стало известно о реструктуризации московского Завода имени Лихачева (ЗИЛ). Весной 2013 года там должна начаться контрактная сборка легких грузовиков иностранных брендов. О российских машинах речь не идет: отечественные "бычки" никому не нужны, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Собирать грузовики на площадке ЗИЛа планирует французская фирма Renault. Называются также Fiat-Chrysler и Hyundai, однако официального ответа от них не поступало.

Под сборку иностранных автомобилей на ЗиЛе выделена только часть территории: 50 гектаров из 300 возможных. Оставшаяся земля будет застроена жильем и иными объектами.