Главная / Новости / Рынок спецтехники в 2014 году – проблемы и перспективы

Рынок спецтехники в 2014 году – проблемы и перспективы

« Назад

Рынок спецтехники в 2014 году – проблемы и перспективы 16.12.2013 22:15

Рынок спецтехники в 2014 году вряд ли сможет похвастаться бурными взлетами и падениями. Многочисленные эксперты прогнозируют постоянный спрос на спецтехнику, но, в разумных пределах. На сверхприбыли дилерам рассчитывать не приходится, но, как минимум, удастся сохранить уровень доходов прошлого года.

Китайские производители готовятся к жесткой конкурентной борьбе

Китайская техника по-прежнему будет пользоваться спросом на отечественном рынке. Производители спецтехники из Поднебесной Империи планируют продолжить работу над повышением качества своей продукции и улучшением технических характеристик без изменения общего количества. Учитывая жесткую конкуренцию среди китайских производителей (DongFeng, HOWO и т.д.), можно ожидать, что далеко не все фирмы справятся с модернизацией производства. В частности, руководитель одной из крупнейших китайских компаний LiuGong считает, что уже через 5 лет количество игроков на рынке производителей спецтехники уменьшится вдвое.

Американцы предпочитают арендовать, а не покупать спецтехнику

Ни для кого не секрет, что в США большой популярностью пользуются компании, предоставляющие технику в аренду. В 2014 году тенденция сохранится, и местные производители рассчитывают именно на этих посредников. В сложившейся ситуации вряд ли можно рассчитывать на серьезное увеличение продаж, а некоторые эксперты утверждают, что стоит готовиться даже к уменьшению спроса.

Ключевыми покупателями спецтехники в США остаются предприятия нефтедобывающей отрасли. Мощные производители также активно ищут рынки сбыта за пределами страны.

Без России никак

Российский рынок по-прежнему является перспективным практически для всех ведущих производителей Китая, Европы и Америки. Строительство олимпийских объектов и сопутствующей инфраструктуры стало мощным стимулом к увеличению поставок техники в Россию. Эксперты отмечают, что мировые производители спецтехники готовы к тому, чтобы размещать производственные мощности в нашей стране.