Главная / Новости / ТОСЭР «Комсомольск» примет у себя предприятие по сборке транспортных средств HOWO.

ТОСЭР «Комсомольск» примет у себя предприятие по сборке транспортных средств HOWO.

« Назад

ТОСЭР «Комсомольск» примет у себя предприятие по сборке транспортных средств HOWO. 02.11.2015 01:41

Бизнес-связи российских и китайских компаний получили мощный импульс для дальнейшего развития. Хабаровский край сделал большой шаг в данном – весьма перспективном – направлении.

Заводы по сборке техники бренда HOWO и по производству необходимого для этого оборудования теперь появятся в Комсомольске, который является, как известно, ТОСЭР. Компании Хабаровска и предприниматели Китая приняли решение о создании и продвижении указанного совместного проекта. Это сделка стала возможной благодаря второму российско-китайскому инвестиционному форуму ЭКСПО, проводившемуся недавно в Поднебесной. Именно здесь партнеры нашли точки соприкосновения и приняли решение по организации нового производственного сегмента.

Долгосрочный Российско-китайский проект предполагает сотрудничество и партнерство. С Российской стороны договор подписала «Дальневосточная ДСК», с Китайской – инвест-группа «Золотое море» и нацкорпорация тяжелых грузовиков.

Согласно договору, на Дальнем Востоке будет сформирована мощная сеть дилерских и сервисных центров, призванных обслуживать транспортные средства бренда HOWO. А Комсомольск был выбран местом строительства завода.